Tarte Bourdaloue au cacao

TARTE AUX POIRES BOURDALOUE AU CACAO

 

Ingrédients :

• Pâte brisée
• 12 belles poires
Frangipane cacao :
• 250 g de beurre
• 300 g de sucre
• 5 œufs
• 125 g de poudre d’amandes
• 50 g de cacao
• 25 g de farine

1. Confection de la frangipane cacao :
* battre en mousse le beurre ramolli, ajouter progressivement le sucre en poudre
* incorporer les œufs entiers un à un, tout en continuant de battre
* mélanger enfin la poudre d’amandes et le mélange cacao + farine.

2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond à la fourchette.

3. Garnir avec une bonne couche de frangipane (attention elle gonfle un peu à la cuisson)

4. Disposer les poires épluchées et coupées en quartiers.

5. Cuisson : four chaud (200°C) pendant environ 50 minutes.

 

 

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